8fe3c2de47da

 

personaldannie

BanerGosusligi200x200

Phone880020000122

c31d77c8be2ecde6c619d21920ffa61f

Сейчас на сайте 451 гость и нет пользователей

Новости

Познаём профессию на практике

6Как лучше всего узнать о профессии? Поработать. Так и делают учащиеся Многофункционального ресурсного центра, обучающиеся по профессиям «Портной», «Слесарь механосборочных работ», «Лаборант химического анализа», «Повар»,  а также учащиеся, обучающиеся по программе  допрофессиональной подготовки по направлению «Педагогика» и «Медицина». В программе обучения запланированы практические занятия, которые проходят  непосредственно на предприятиях и в учреждениях города Кирово-Чепецка.

 

Как лучше всего узнать о профессии? Поработать. Так и делают учащиеся Многофункционального ресурсного центра, обучающиеся по профессиям «Портной», «Слесарь механосборочных работ», «Лаборант химического анализа», «Повар», а также учащиеся, обучающиеся по программе допрофессиональной подготовки по направлению «Педагогика» и «Медицина». В программе обучения запланированы практические занятия, которые проходят непосредственно на предприятиях и в учреждениях города Кирово-Чепецка.

Мы побывали на объектах, где трудятся наши школьники. Зверев Кирилл, например, проходит практику на Кирово-Чепецком хлебокомбинате. Наставник Надежда Александровна Пономарёва очень довольна практикантом. Ответственный, дисциплинированный, скромный юноша выполняет всю необходимую работу качественно. В отделе кулинарии АО «Торговый Дом «Продторг» (магазин №25 на «Южном») трудится Бажина Анна. Татьяна Селиверстовна Житлухина довольна своей подопечной.
- Анна, очень обязательная и трудолюбивая девочка, - говорит Татьяна Селивёрстовна.

На кухне кафе «Остров развлечений» познаёт практические азы профессии, знакомится с поварскими тонкостями и особенностями Краева Светлана. Руководитель практики Кущев Станислав Павлович и заведующая производством Быкова Юлия Владимировна всегда рады ответственным и заинтересованным практикантам.

- Светлана быстро схватывает информацию, быстро обучается и сегодня у неё получается даже то, что не всегда удаётся профессиональным кулинарам. Молодец, - считает Станислав Павлович.
Кто-то из ребят уже работает в больнице, кто-то на производственном предприятии, кто-то в школе.

Практика рассчитана на один месяц, иногда без оплаты. Тем не менее, ребята не расстраиваются. То, что увидят и узнают они о профессии на рабочем месте, не увидят и не узнают ни в какой учебной аудитории.

Л.Е. Вахрушева, методист МКУ ДО «МРЦ».

DSC01300 DSC01307

DSC01321

Уважаемые посетители сайта

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт. (требование ФЗ №152. Статья 9 "Согласие субъекта персональных данных на обработку его персональных данных")