novmestadod

 

personaldannie

46854846848 200x180

BanerGosusligi200x200

simgod2

Min ros novost2

Phone880020000122

c31d77c8be2ecde6c619d21920ffa61f

mocbaner200x200

obiasnRF180x150

Сейчас на сайте 143 гостя и нет пользователей

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Новости

Пока не гуру кулинарии, но первый шаг сделан

DSC04345 crВ межшкольном учебном комбинате вновь событие – вручение квалификационного свидетельства выпускникам, обучившимся по программе профессиональной подготовки «Повар».

В МКОУ МУК ребята пришли два года назад по собственному желанию. После занятий в школе они два раза в неделю спешили в учебный комбинат для того, чтобы освоить премудрости этой профессии. Из 9-ти поступивших освоили программу в полном объёме 8 человек: Ольга Семёнова – из гимназии №1, Павел Кудяшев, Данил Пестов, Алексей Сунгуров, Александр Ямшанов, Антон Дудин, Илья Кощеев, Илья Городецкий – все из школы №6. Трое из них сдали экзамен чуть раньше, а Илья Городецкий в прошлом году даже стал победителем регионального этапа олимпиады по технологии.

DSC04344 cr  DSC04346 

На квалификационных экзаменах выпускникам пришлось довольно непросто. Опираясь на знаниях спецтехнологии необходимо было приготовить собственное блюдо, показать теоретические знания по оборудованию, основам товароведения пищевых продуктов, основам физиологи питания, санитарии и гигиены, основам калькуляции. Справились без нареканий. Учитель технологии О.В. Трефилова и члены аттестационной комиссии остались довольны.

DSC04350  DSC04353 cr

Директор межшкольного учебного комбината А.Г. Филимонов поздравил выпускников и, вручая квалификационные свидетельства третьего разряда, сказал, что профессия повара сегодня востребована и престижна. Она непременно пригодится ребятам в профессиональной деятельности либо просто в жизни. Они запросто могут удивить своими знаниями, умениями и кулинарными шедеврами не только друзей, гостей, но и стать объектом восхищения в своей будущей семье. Заместитель директора по воспитательной работе О.Н. Варгасова добавила, что полученные знания, умения и навыки помогут в период студенческой жизни. К подрабатывающим студентам, имеющим квалификацию, работодатель относится с большим вниманием и уважением, а значит и к оплате труда подходит по-другому.

DSC04362 cr  DSC04379

Недобора на профессию «повар» в межшкольном учебном комбинате в последнее время не бывает, причём спросом пользуется она в основном у мальчишек. Также как и два года назад в этом году из 11-ти желающих получить профессию повара 8 – мальчишки. И это хорошо и, наверное, правильно. Во всём мире считается, что мужчина готовит вкуснее. Женщина, в сравнении с мужчиной, имеет более низкий уровень вкусовой чувствительности, и это мешает ей в процессе создания высокой кухни. Женщины приготовление пищи рассматривает как что-то личное, а мужчины гордятся самой едой и абстрагируются от человека, ее потребляющего, а отсюда и результат.

Л. Вахрушева, ведущий специалист
межшкольного учебного комбината.

Уважаемые посетители сайта

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт. (требование ФЗ №152. Статья 9 "Согласие субъекта персональных данных на обработку его персональных данных")