Новости
Премудрости морской кухни
Одним из самых известных рецептов, который пришел нам с корабельного флота, являются макароны по-флотски.
Версий появления этого блюда несколько, но самое раннее упоминание в документах относится к началу XX века.
Кажется, что нет ничего проще, чем приготовить макароны по-флотски. Однако, у рецепта есть свои особенности: это добавление сливочного масла на двух этапах приготовления блюда и способ обжаривания фарша и лука. К тому же макароны желательно выбирать с бороздками, чтобы фарш хорошо удерживался на них.
18 октября, ребята, занимающиеся в группе поваров под руководством педагога Ольги Васильевны Трефиловой, с легкостью справились с этим рецептом.
Результат получился замечательным!
Н.В. Мурина, методист МКУ ДО "МРЦ"