novmestadod

 

personaldannie

46854846848 200x180

BanerGosusligi200x200

simgod2

Min ros novost2

Phone880020000122

c31d77c8be2ecde6c619d21920ffa61f

mocbaner200x200

obiasnRF180x150

Сейчас на сайте 610 гостей и нет пользователей

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Новости

Повар – профессия для творческой личности!

24

 Продолжаем нашу традиционную рубрику «PROFобучение».
 Сегодня в международный день повара и кулинара стартует новая очередная серия репортажей из МКУ ДО «МРЦ», посвященная профессии «Повар», под названием «Готовим творчески!»
 Согласно историческим данным впервые профессия повара появилась в античной Греции на острове Крит, в России эта специальность зародилась еще в Древней Руси, в XI веке.
 В наше время эта профессия не потеряла своей актуальности и важности, приобрела множество специализаций и форм реализации.


В стенах МКУ ДО «МРЦ» обучение по профессии повара ведется с самого основания организации-предшественника, учебно-производственного комбината, т.е. с 1978 года. Более 40 лет школьники города Кирово-Чепецка могут получить поварские навыки, которые пригодятся им в жизни и помогут с самоопрделением.
Основной упор на двухгодичных занятиях в группе поваров делается на формирование практических навыков, освоение технологии приготовления различных блюд.
Давайте заглянем на одно из таких занятий. Перед нами группы поваров первого и второго года обучения. Старшая группа стоит у плиты и отрабатывает различные блюда к экзамену. Новички пекут булочную мелочь, отрабатывая навыки по теме «Изделия из дрожжевого теста».
У педагога дополнительного образования, Ольги Васильевны Трефиловой, к занятиям всегда творческий подход: различная форма подачи блюд, оригинальные способы нарезки овощей и многое другое.
Ребятам нравится не только готовить блюда по технологическим картам, но и вносить в рецептуру свою «изюминку». Ольга Васильевна всегда поддерживает такой креатив, ведь такие нестандартные идеи формируют из учащихся настоящих поваров-профессионалов.
Педагог также отмечает, что помимо творческого подхода для успешного освоения профессии повара необходимо уменение работать в команде и совместно решать поставленные задачи. Групповое обучение в МКУ ДО «МРЦ» в полной мере позволяет такие качества развить.
Приходите к нам учиться!

 

О.В. Трефилова, педагог дополнительного образования МКУ ДО «МРЦ»
Н.В. Мурина, методист МКУ ДО «МРЦ»

21

23

22

Уважаемые посетители сайта

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт. (требование ФЗ №152. Статья 9 "Согласие субъекта персональных данных на обработку его персональных данных")